办事服务
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 营商建设
转变职能 简政放权 服务经济社会发展
发布时间:   浏览次数:939      来源:鞍山高新区管委会

鞍山市公安局常务副局长

为贯彻落实市委市政府优化营商环境服务企业会议精神,进一步推进公安机关职能转变和简政放权,充分发挥公安机关服务经济社会发展的职能作用,现面向社会郑重推出12项公开承诺:

1.提供出入境证件办理加急服务。对出国(境)治病、奔丧、探望危重病人、出国(境)留学且开学日期临近、前往国入境许可或签证即将届满的因私出入境证件申请人,提供证照加急服务,办理时限为5个工作日。

2.异地就近办理出入境证件。凡具有鞍山户籍的居民,可在市、县(市)出入境管理部门就近办理证件。

3.网上代办港澳台旅游再次签注。对再次申请办理港澳台旅游签注的,可登陆鞍山市公安局互联网网站指定页面,进行登记委托代办签注。

4.压缩外国人办理签证、居留许可办理时限。对外国团队成员需紧急回国、申请团签分离,外国人遗失护照后补办签证等急需办理签证、居留许可的,办理时限缩短为35个工作日。

5.放宽在鞍落户政策。具有全日制普通中等专业以上学历的应届毕业生,可先申请在鞍落户,后择业;具有研究生以上学历,或经市人才服务中心引进的人才,本人可在鞍落户,其配偶、子女和父母可以随迁;在鞍购买二手房并办理房产手续的,可在鞍落户。

6.压缩典当业、旅馆业办理《特种行业许可证》审批时限,由现行的20个工作日缩短为5个工作日。对情况特殊不能到公安机关办理的,提供上门服务。

7.压缩金融机构办理《营业场所和金库安防许可》审批时限,由现行的20个工作日缩短为15个工作日。

8.压缩《互联网营业场所安全审核意见书》办理时限,由现行的10个工作日,缩短为3个工作日。

9.提供异地申领、补换领机动车驾驶证服务。对持有我市居住证的外地人员,可在市、县(市)公安交通管理部门申领全部车型驾驶证。对外地驾驶员,可持居民身份证在我市就近补换领机动车驾驶证。

10.提供异地非现场交通处罚服务。对鞍山注册登记的机动车在外省市发生非现场交通违法行为,及外埠车辆在鞍山发生非现场交通违法行为,均可在市级公安交通管理部门办理处罚业务。

11.提高建设工程消防设计、竣工审核验收工作时效。对建设工程项目提前介入并出具《消防服务意见函》,确保在项目受理后6个工作日内办结。

12.开辟消防行政许可办理绿色通道。对重点工程、民生工程和“双创”项目,开辟绿色通道,限时定人提供消防技术服务、咨询和建议,全程服务直至审批通过。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心