办事服务
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 营商建设
提高对外贸易管理行政效率 促进进出口稳定增长
发布时间:   浏览次数:1166      来源:鞍山高新区管委会
提高对外贸易管理行政效率 促进进出口稳定增长
 
 
 
 

鞍山市对外贸易经济合作局副局长王晓辉

为促进我市外贸进出口稳定增长,提高对外贸易管理行政效率,我们将全面落实国家、省各项稳定外贸出口的政策措施和市政府新出台的《鞍山市促进进出口稳定增长的实施意见》,深入外贸管理体制改革,不断提高行政效能,为进出口企业搞好服务,现郑重向社会公开承诺:

一、缩短行政许可办理时限

1.缩短办理对外贸易经营者备案时限,在企业提交材料齐备的情况下,将办理《对外贸易经营者备案登记表》的承诺时限由5个工作日缩短到3个工作日。

2.缩短加工贸易商品审批、加工贸易企业经营状况及生产能力证明的办理时限,在企业提交材料齐备的情况下由3个工作日改为立等可取。

3.对办理对外劳务合作经营资格事项,将当场告知是否受理,材料不全或不符合有关要求的,5个工作日内一次性告知结果。

二、缩短初审时限并及时上报省级部门

1.对企业开展境外投资进行的初审,一次性告知是否受理,2个工作日内完成初审。

2.对企业申请对外承包工程资质的初审,一次性告知是否受理,2个工作日内完成初审。

3.办理机电产品《进口许可证》登记手续,当日办结。办理技术合同进出口登记事项,3日内办结。

4.对外商投资企业新设或变更经营范围的初审,向省商务厅呈报请示件由原来7个工作日缩短为3个工作日。

三、强化对进出口企业服务

1.根据我市产业特点,规划境内外重点展会并详细解读展会信息,助力企业开拓国际市场。开展国际商标注册有关业务培训,培育自主出口品牌,增强企业国际竞争力。

2.制作国际贸易政策汇编、国际市场开拓指南、重点出口产品目录,将政策宣传到位,帮助企业在国内外展会上进行出口产品宣传。

3.落实各项出口政策措施,为出口企业发放服务联系卡,方便为企业服务,对企业提出的问题按照责任划分清单,限期协调解决。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。 

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心