办事服务
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 营商建设
全面加强国土资源服务保障能力
发布时间:   浏览次数:682      来源:鞍山高新区管委会
全面加强国土资源服务保障能力
 
 

 

鞍山市国土资源局局长刘永苹

为进一步强化履职尽责,提高依法行政、优质服务、廉洁从政能力,全面提高国土资源部门的公信力和执行力,真正做到审批提速,服务提质,优化营商环境,切实为全市经济社会发展提供良好的发展环境和保障作用,市国土资源局向社会郑重承诺:

一、压缩审批时限,提升服务保障效能

1.办理土地出让手续,申请材料符合要求时,挂牌出让项目5个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》、核发《建设用地批准书》和用地批复;协议出让项目在15个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》和用地批复;划拨项目在20个工作日内下达《划拨决定书》和用地批复。

2.办理国有土地使用权登记发证,申请材料符合要求时,由20个工作日缩短为7个工作日。办理房屋所有权登记发证,申请材料符合要求时,由30个工作日缩短为10个工作日。

3.办理建设项目用地预审,审批报件减至7项。报件材料符合要求时,控制在17个工作日内,并纳入市投资项目在线审批监管平台,实行全过程网上办理,接受社会、公众监督。

二、规范收费管理,落实各项收费管理制度

严格按照《关于土地登记收费及其管理办法》(国土[][1990]93号)收缴土地登记费,没有收费依据的项目一律不得收费。严格落实《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税 [2014]101号)、《转发财政部、国家发展改革委关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(辽财非[2015]38号)文件要求,对小微企业免收土地登记费。

三、加大信息公开力度,妥善解决群众诉求

大力推进政务公开,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,对不涉密的决策、执行、管理、服务、结果等所有行政行为全部公开。畅通群众信访投诉渠道,建立来信、来访、电话、网络“四位一体”投诉举报平台,严格落实首办负责制,对群众反映的问题,应通过法定途径解决的,积极引导群众按相应法定途径办理;应通过信访程序处理的,按“属地管理、分级负责”的原则,依法及时就地解决,做到群众诉求“事事有回音、件件有落实”。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心