办事服务
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 营商建设
鞍山高新区第十一届“5·15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动方案
发布时间:   浏览次数:871      来源:鞍山高新区管委会

鞍山高新区第十一届“5·15政务公开日”暨

第一届优化营商环境宣传周活动方案

 

为切实做好我区“5·15政务公开日”及优化营商环境建设宣传周活动,按照《关于印发鞍山市第十一届“5·15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动方案的通知》(鞍政办明电[2017]11号)要求,高新区定于515日-21日开展第十一届“5·15政务公开日”暨第一届优化营商环境宣传周活动(以下简称“宣传周”),特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于东北、辽宁发展重要指示和关于软环境建设重要批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,围绕深化改革、创新发展、推动鞍山新一轮全面振兴等中心工作,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步推进优化营商环境建设的重要政策措施和重大决策部署的落实,坚持政府主导、社会参与、上下联动的原则,采取新型媒体与传统宣传方式相结合的方式,加大宣传力度,拓宽覆盖面,增加知晓率,大力营造“以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,为全面振兴钢都提供坚强保障。

二、时间安排

2017515日—21

三、活动主题

本次宣传周活动主题:推进政务公开,全面优化营商环境。

四、活动内容

围绕活动主题,立足工作实际,深入开展进企业、进社区、进农村送政策,现场办公、现场服务等活动,以新闻媒体为主要载体,以公开部门职责、工作流程、服务承诺,宣传解读、学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》为主要内容,开展丰富多彩的主题活动。

1、管委会主要领导围绕推进政务公开、优化营商环境等工作,在本地区党报发表署名文章,对推进政务公开、优化营商环境工作进行部署。

2、开展5·15政务公开日主题活动

1)时间:515日上午9-11时。

2)地点:中港广场社区

3)参加单位:社会事业局、科技经济发展局、综合服务局、组织人事局、财政局、城建局、安全生产监督管理局、文教卫生管理局、公安分局、食药监分局、环保分局、国税分局、地税分局、工商分局、质检分局

4)房产交易大厅、社区服务中心单独举行活动,开展宣传,现场咨询活动,发放宣传手册,受理市民和企业诉求。要通过展板、告知栏、现场咨询等形式,公开行政审批和服务事项的办事流程、收费标准、办理结果等工作要素,重点宣传行政审批制度改革成果,采用灵活多样的形式,为企业提供政策咨询和答疑服务,助力企业发展,解决实际问题,让更多的市民和企业在活动中受益。

5)园区办在激光产业园通过室外大型LED屏宣传园区优惠政策、服务事项、优化营商环境等内容,助力企业发展。

五、活动要求

1、加强组织领导,切实保障安全

高新区各相关部门、单位要高度重视宣传周活动。各相关部门主要领导要积极参与进来,要切实担负起责任,要按照活动要求精心组织,力戒形式主义,确保安全、有序,使活动取得实实在在的成果。活动成果列入年终部门综合考评评价体系。公安、信访、卫生、消防等部门要做好活动的安全保障工作,既要把活动搞得有声有色,又要防止发生群体性问题。

2、落实责任,立足解决问题

各部门、单位要以加强与民互动,解决实际问题为根本,认真对待活动中群众反映的每一个问题,原则上要在现场进行答复,如现场难以答复的,要明确答复时限,并做好记录,向主要领导或分管领导汇报,并给与群众满意的答复和解决。

3、做好活动记录和总结工作

高新区宣传部门要以宣传周活动为契机,协调好报纸、电台、电视台等媒体及高新区政务微博,搞好活动的宣传报道,进一步扩大宣传周的影响力。活动当天,高新区政务公开办要安排专人对活动进行全程录像和照相,其他举办活动的场地也要做好活动记录,活动结束后当天向管委会报送活动简要情况、照片、影像资料。

高新区宣传周活动联系人:姜丽华、晁明。联系电话: 52181775211090。邮箱:269033256@qq.com

 

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心