欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
暂住人口免费享受基本公共卫生服务方面问题(卫计委)
发布时间:   浏览次数:1406      来源:鞍山高新区管委会
暂住人口免费享受基本公共卫生服务方面问题(卫计委)
 
 

按市综治委和市政府的统一部署,就实施流动人口居住证制度出台意见,以保障流动人口在居住地的基本权利。“作为鞍山市流动人口居住登记办法的配套政策,意见对流动人口在民主政治、户籍、居住、社保、公共卫生服务、教育、计生服务等方面权益的规定更加细化、更具可操作性。”

对持有居住证的流动人员享有下列权益或者待遇

实行计划生育的育龄夫妻,免费提供11类基本公共卫生服务项目;(建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性患 者健康管理、慢性病患者健康管理、重性精神疾病、结核病患者健康管理、中医药健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管)

实计划生育的育龄夫妻,免费享受国家规定的计划生育基本项目技术服务;

                  

流动人口持居住证可免费享受

基本公共卫生服务流程

  

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心