欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
审计局2017年工作安排
发布时间:   浏览次数:603      来源:鞍山高新区管委会

审计局2017年工作安排

以内控制度审计为基础,提高审计工作质量,加强审计意见的落实,充分发挥内部审计在防范风险、完善管理的作用,即在实施审计监督同时,提高审计服务职能。审计局2017年工作安排如下。

一、工作思路和目标

审计监督是手段,服务是根本,促进提高和完善才是审计的最终目标。提升审计工作水平,促进审计成果转化已经成为审计工作的一项重要内容。促进审计成果转化要在创新载体和创新形式上下功夫,要树立审计意见建议转化为管委会政策的理念。通过对诸多项目和资金查出的问题进行深入的审计分析,总结出具有共性和规律性的东西,并积极向管委会提出规范性的意见和建议,使审计建议进入立制层,使审计意见上升为管委会政策,在更高层次上发挥审计监督的作用。

二、主要工作任务

1、开展高新区财政预算执行情况审计。

2、开展两家直属企(事)业单位审计。分别为鞍山市激光产业招商服务中心2014年至2016年财务收支情况审计、正东回迁房建设有限公司2012年至2016年财务收支情况审计,10月份前完成。

3、开展领导干部离任经济责任审计,做到逢离必审。

4、开展征地动迁资金情况审计(按照管委会部署开展)。

5、开展科技扶持资金审计(按照管委会部署开展)。

6、开展新农合资金审计,9月份完成。

7、开展居民社会养老保险资金审计,5月份完成。

8、开展就业专项资金审计,5月份完成。

9、开展工程预(决)算审核(按照管委会部署开展)。

10、开展对“鞍山创新工程造价咨询有限公司”已审结的预决算工程的抽审工作,12月份前完成。

11、按时完成管委会临时交办的其他工作。

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心