欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
高新区食品安全宣传周活动圆满结束
发布时间:   浏览次数:1083      来源:鞍山高新区管委会

 

 

为了切实提高全民对食品安全的认识和依法维权的意识,营造良好的社会氛围,629日至713日,高新区食药监局在辖区内开展了食品安全宣传系列活动。本次活动包括食品安全进社区、进企业、进农户、进学校四个部分。

1、食品安全进社区。629日,高新局在中港花园社区设立了宣传点,面向群众进行食品安全宣传。活动内容主要是向群众发放了多种宣传材料、设立食品安全知识展示板,科普肉及肉制品、农产品、保健食品等方面的食品安全知识。同时携带了快检设备到现场,将群众带来的饮用水、蔬菜、食用油、牛奶等进行快速检测,结果显示上述食品皆可以放心食用,使现场群众对高新区食品安全环境和食品监管部门监管能力感到满意、放心。

2、食品安全进企业。76日,高新局监管人员走进鞍钢实业集团乳业有限公司,向企业员工发放了以食品法律法规及其解读为主的宣传材料200余份,使企业进一步明确主体责任和生产规范。监管人员了解了企业食品安全标准规范、业务技能及食品企业落实主体责任、坚守道德诚信的方法。与企业食品安全管控负责人进行了交流,讨论企业对监管部门的建议及生产经营中遇到的困难。

3、食品安全进农户。76日,高新局监管人员走进辖区内千山镇的田间地头,向农户宣传食品安全知识。宣传中根据城乡结合部的实际情况抓住重点、务求实效,一是针对农户发放以图文结合、通俗易懂的宣传材料;二是对让农户了解在农事活动中合理使用农药对农作物食用安全的重要影响;三是将宣传材料委托部分食品经营者在经营时向顾客发放,以确保食品安全进农户活动的广泛性。

4、食品安全进学校。77日,工作人员来到鞍山新世纪学校,向广大中小学生发放《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》,该宣传资料以打油诗结合漫画的形式编写,引人入胜、易于理解,使同学们认识到了食品安全就是 “东西吃不好会坏肚子”是狭隘的,真正了解食品对身体成长、智力发育的影响。在本次宣传中,高新局克服了宣传资料不足的困难,在学生午间就餐前进行宣传,每桌十人每桌一本,边发放边讲解,使宣传工作不流于形式。同学们争相传阅,在现场形成了热烈的讨论氛围。

在宣传周期间,高新局共出动宣传人员50余人次,宣传车辆20余辆次,接受群众咨询200余人次;发放各类食品安全800余本。通过食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,辖区群众关注、支持、参与食品安全的良好氛围逐步形成。

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心