欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
今年鞍山各高中新生实行“阳光分班”
发布时间:   浏览次数:403      来源:鞍山高新区管委会

今年鞍山各高中新生实行“阳光分班”

中考录取刚刚结束,考生和家长们又踏上了新的高中征程。不少家长开始想尽办法能为孩子个好班。25日,市教育局表示,为了让每一名学生都能享受公平公正的教育,规范办学行为,今年我市各高中对于新生也都将进行阳光分班
    即便是备受关注的一中,在分班程序上也不搞特殊化。相关人士介绍,在学校公布新学年人事前,从2020届任课教师中择优选拔一批优秀教师承担202020个班的班主任工作。87日前,参照班主任合理均衡配备各班科任教师。87日前完成新生入学名单录入,保证信息采集准确。89日分班。
    分班具体操作步骤为,通过考试(考试科目:数学100分、物理100分、化学60分),分出两个科技特色实验班(中考成绩占70%,校内考试占30%)。未能进入实验班的市内学生按男女性别、中考成绩由高到底分别进行排序。男女同学分别进行蛇形分班。体育特长学生平均分配到各班级。811日上午9点召开20届班主任会,由年部组织班主任老师现场抽签确定班级,实现班级和班主任老师的最终对应。分班现场实行全程录像。最终分班结果交给市教育局监察人员一份,以便接受上级纪检部门监督。

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心