欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
高新区食品药品监督管理局开展“四大教育”强化队伍建设成效显著
发布时间:   浏览次数:973      来源:鞍山高新区管委会

                                 高新区食品药品监督管理局开展“四大教育”强化队伍建设成效显著

       为顺利完成2016年高新区食品、药品重点监管工作,以建设业务精湛、作风优良、廉洁高效的食品药品监管队伍为目标,年初以来,高新区食药监局在全局范围内相继开展了四大教育,强化了干部队伍建设,成效显著。
       一是强化政令畅通、上下一致性教育
       高新区食药监局全面贯彻落实党的十八大及习总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕改革发展稳定大局和确保公众饮食用药安全中心任务,坚持每周召开一次例会,雷打不动,原汁原味学习贯彻中央及省、市有关文件和规定,认真抓好各项制度的落实。到目前为止,高新区食品、药品市场秩序安全稳定,未发生食品、药品安全事故。
       二是强化执法监督,依法办案的教育
       高新区食药监局认真推行行政执法监督和过错责任追究等制度,积极开展规范行政执法自由裁量权和案卷互评工作,将所有案件一律交案件审核委员会审核,在确保适用法律正确、程序合法的同时,消除了关系案、人情案的发生。今年以来,高新区食药监局对违法经营案件做到了及时查处,快速结案。
       三是强化宗旨服务,向典型学习教育。
       高新区食药监局紧紧围绕保障群众饮食用药安全为中心,在全局上下开展宗旨服务意识教育,进一步增强为人民服务的宗旨意识,有效地提升服务水平。为有效加强宗旨服务意识高新区食药监局树立了干部典型,他们工作严谨求实,兢兢业业,始终如一,吃苦在前,享受在后,处处以集体利益为重,从不计较个人得失,宣传了正能量,带动了全局上下的工作热情。
       四是强化廉政建设,提升防变的教育
       高新区食药监局认真落实党风廉政建设责任制,一把手亲自抓党风廉政建设工作,并与各分管领导和各科(室)负责人层层签定党风廉政建设责任书。为全局人员建立廉政档案,实施一月一课计划,注重学习的转化和应用,以案警示促自律,效果显著。 截止目前全局人员思想稳定,不但零违纪,而且拒腐防变的自律意识和全心全意为人民服务的公仆意识明显增强,有效地保证了全局上下团结协作、干事创业和廉洁高效的良好工作氛围。

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心