欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
鞍山市高新区地方税务局多措并举落实省市局优化营商环境工作会议精神
发布时间:   浏览次数:348      来源:鞍山高新区管委会

鞍山市高新区地方税务局多措并举落实省市局

优化营商环境工作会议精神

    为积极贯彻落实省局、市局优化营商环境有关会议精神,高新区地方税务局精心谋划、精细部署,着力在四个方面开展优化高新区税收营商环境工作。
    一是规范税收执法,打造诚信税收营商环境。强化税务机关与纳税人之间的平等地位,促使税务干部行政理念和职能从“管理”向 “服务”转变。规范重点执法环节,保证执法规范严谨,做到事实清晰、依据明确、文书齐全、程序合法。

    二是落实优惠政策,打造公平税收营商环境。将大数据平台管理与走访核实相结合,建立小微企业动态服务机制,开展有针对性的税收宣传和政策辅导,对未享受优惠的小微企业进行“点对点”电话回访,通过短信、上门温馨提示等形式及时跟踪服务。

    三是提升纳税服务,打造便捷税收营商环境。着力在减少办税等候时间、简并涉税资料报送、简化办税流程等方面下功夫,全面减轻纳税人负担。
    四是强化作风建设,打造廉洁税收营商环境。以“两学一做”教育活动为抓手,强化税务干部服务意识和服务能力,开展提高办事效率、改进工作作风、优化办税环境、提高服务质量等内容的自查整改工作,对照先进标准,采取有力措施,强化执纪问责,切实提高纳税服务质量和效率。
 

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心