欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
高新区食药监局开展“安全用药月” 系列活动
发布时间:   浏览次数:1407      来源:鞍山高新区管委会

为增强高新区人民群众用药安全意识和自我保护能力,推进药品安全社会共治进程,10月开始,高新区食药局组织开展了“安全用药月”活动,全体人员进入辖区内的中港花园社区,免费发放500余份食品药品安全知识宣传资料,解答咨询、接受宣传群众达百余人次,让社区群众、教师学生、企业相对人、农户群众更加了解和掌握了相关的药品安全常识。并且同时开展了药械安全整治行动,对辖区内的药店、诊所等进行全面的隐患排查工作,把无菌和植入性医疗器械、体外诊断试剂等高风险产品、有特殊储运要求的医疗器械产品列为重点检查对象,一户一户过关检查,不漏掉一丝疑点。

此项活动大大提高了广大群众对药品安全监督的参与意识和企业的药品安全责任意识,提高了群众消费维权能力和自我辨识假劣食品药品能力,效果显著。

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心