鞍山高新技术产业开发区
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重大建设项目 >
承接首都疏解功能“欧菲特”缘定鞍山
发布时间:   浏览次数:1474      来源:鞍山高新区管委会

       承接首都疏解功能“欧菲特”缘定鞍山

         2017.4.14 《鞍山日报》

12日,“欧菲特”整体搬迁鞍山后生产的首台轮转胶印机正式下线。在京津冀协同发展、北京产业转移向南的大浪潮下,辽宁欧菲特精密机械制造有限公司精准定位发展目标,抓住振兴东北老工业基地战略机遇,毅然选择北上,迁至辽宁(鞍山)激光产业园。

京津冀协同发展史当前中国三大国家战略之一,今年更是协同发展大战略的关键时间节点年,北京产业加速向河北集中,吸引着多方瞩目。而东北特别是辽宁刚刚经历了经济的“寒冬”,中央启动的新一轮东北振兴战略给东北走出困境带来曙光。在这种形势下,“欧菲特”抢占先机,将位于北京通州区宋庄镇的工厂整体搬迁到辽宁鞍山。

“欧菲特”董事杨立峰说,整体搬迁的落户地可以有多个选择,附近的河北、老家的山东,还有西安、营口等地,但从长远考虑,无论是政策的优惠程度还是政府办事的高效,辽宁(鞍山)激光产业园更具优势。同时,鞍山雄厚的制造业基础也是吸引“欧菲特”落户的重要原因之一。

辽宁(鞍山)激光产业园服务中心副主任刘琦介绍,“欧菲特”是2016年高新区承接北京产业转移的重点项目,鞍山主要领导多次赴京与杨立峰洽谈搬迁事宜,提供最大限度的优惠政策。杨立峰仅用10天就跑完营业执照等行政审批手续,三个月后第一台轮转胶印机下线。鞍山良好的营商环境让项目落地、投产更高效快捷。

辽宁欧菲特精密机械制造有限公司是国内唯一自主研制出间歇式高速轮转印刷机的高科技企业。三个月后,世界首台大幅面轮转胶印机定制版将打上“鞍山造”的标签,其颠覆传统胶印模式的发明创造将填补世界空白,这将是“欧菲特”来鞍发展后乃至未来的扛鼎之作。预计年内,“欧菲特”的产值将实现三千万元,大幅面轮转胶印机面市后,产值将超亿元。

抢抓新旧动能转换机遇,在实施“中国制造2025”中重塑鞍山装备竞争力,鞍山已开始发力,“欧菲特”注定将成为全面推进供给侧结构性改革的风景。筑巢引凤,全面振兴,鞍山风景正好!

全媒体首席记者 钟蕾

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心