鞍山高新技术产业开发区
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算和三公经费 >
高新区财政局关于批复2018年部门预算的通知
发布时间:   浏览次数:946      来源:财政局添加管理员

 

 

 

鞍高财字〔2018002

 

高新区财政局

关于批复2018年部门预算的通知

 

高新区各部门、直属单位:

依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,经市人大常委会开发区工作委员会、高新区党工委会审议批准后,现将你单位2018年部门预算予以批复,并将有关事项通知如下:

一、严格预算执行

各部门和单位要切实硬化预算约束,认真贯彻先有预算后有支出的原则,严格按照批复的预算项目、科目和数额执行。对人员工资中的基本工资、津贴、补贴等项目,要严格按照有关政策规定执行,不得随意提高标准。对不属于财政拨款安排的项目,不得动用财政拨款资金安排。部门预算一经批复,在预算执行中原则上不作调整,年度预算执行中,除本年度因市、区政策调整或经济建设及事业发展中其他不可预见事项引起的新增支出外,原则上不再追加预算。各部门、各单位不得随意变更预算项目的用途和调整科目,确需变更用途和调整科目的必须按程序报批。

二、严格资金拨付程序

各部门、单位的基本支出(人员经费和公用经费)要与项目支出(专项经费)分别核算。人员经费和公用经费,根据本年度核定的部门预算及单位用款按月均衡拨款。专项经费,必须严格按照支出进度使用,并按照实际使用金额落实到具体项目,不得串项使用。为了解和掌握部门预算执行进度,合理调度资金,各部门、各单位必须按照项目实施进展情况拟定年度支出计划,重点项目需签订预算执行进度与绩效目标考核责任书,并拟定年度支出计划报送用款计划。各部门、各单位申请专项经费时,需填报预算专项资金拨款申请书,并提供资金使用的文件依据等相关材料,经本单位负责人签字后,由结算中心会计初审,再交由预算审批拨付。

三、规范政府采购行为

各部门和单位要严格遵守《政府采购法》的有关规定,组织实施政府采购。对列入政府采购目录的货物、工程、服务项目,要按照有关规定及时编制政府采购计划,并按照规定的程序组织实施。

四、加强专项资金管理

预算单位要按照项目支出预算积极组织项目的实施,并按照项目进度及时拨付和使用各项专项资金。要进一步建立健全专项资金管理制度,严格按照规定用途使用专项资金,确保专项资金专款专用,不得截留、挪用。继续完善专项资金绩效评价工作,建立健全绩效评价工作体系,不断提高财政资金的使用效益。2018年专项经费中的会议费作为管委会大项目统一管理,需经管委会主要领导审批方可使用;培训费使用时,省内培训由部门公用经费负担,不再另行拨付,省外培训作为大项目统一管理,需经管委会领导审批方可使用;印刷费由办公室统一管理使用,各部门不再自行印刷,不向各部门拨付印刷费用。

五、建立厉行勤俭节约长效机制

按照要求,各部门“三公经费”预算应随同部门预算一并公开。各预算单位要严格按照中央、市区有关政策规定,加强“三公经费”支出管理,严格执行相关会议费、培训费、差旅费等管理制度,严格控制“三公经费”等一般性支出。

六、积极推进预算信息公开

按照《预算法》等要求,请各预算单位进一步做好预决算信息公开工作。各部门在财政部门批复2018年部门预算20日内公开本部门预算信息。请严格按照规定的时限做好部门预算公开工作。并请及时将部门预算公开情况反馈给财政局。

特此通知。

 

 

 

 

高新区财政局 

2018126

 

 

 

 

                                                 

鞍山高新区财政局预算拟文       20180126日印发  

 

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心