鞍山高新技术产业开发区
欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公共服务信息公开 >
高新区工商分局开展辖区民办非学历教育培训机构监管专项行动
发布时间:   浏览次数:538      来源:鞍山高新区管委会

高新区工商分局开展辖区民办非学历教育培训机构监管专项行动

 

    为进一步加强民办非学历教育培训机构监管,有效防控风险隐患,根据相关文件精神,联合区文教卫生局、区民政局对辖区内民办教育培训机构进行了一次拉网式排查。

一是注重政策法规宣传。开展相关法规宣传工作,引导社会力量办学培训机构及时办理有关证照,依法合规经营。

二是注重突出监管重点,健全监管台账。以从事中小学生课程辅导、外语培训、职业教育、教育信息咨询等培训机构为监管重点,掌握教育培训机构经营动态,建立健全详细监管台账,督促其诚信经营、合法经营,在工商职责范围内进行清理整顿。

三是注重突出广告巡查,严查虚假宣传。加强对教育培训机构发布的户外广告、印刷品广告、店堂广告的监管,利用日常巡查监管之际收集各类教育培训机构发布的宣传单和宣传资料,对虚假宣传未获得的荣誉、以未取得授权的加盟机构名义进行虚假宣传等广告违法行为进行立案查处,通过规范广告发布行为净化教育培训市场环境。

此次专项检查共排查了教育培训机构92户,其中办理了民办学校办学许可证的有7户,11户办理了公司营业执照。下一步该局将立足职能,细化措施,整合力量,强化监管,依法规范教育培训市场秩序,对教育培训机构冒用公司名义、虚假宣传、霸王条款等行为将进行全方位整治,对严重违法违规的企业将进行立案查处。

本网站总浏览次数为
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会 建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
技术支持:鞍山高新技术产业开发区管委会-信息中心